Tutto quello che
devi sapere sul cocco
Olio di Cocco
LE ORIGINI
Furono gli esploratori europei del ‘500 a scoprire la palma da cocco sulle coste dell’America meridionale, e fu la flotta di Vasco de Gama a battezzare il frutto della palma con il termine portoghese coco, testa, a causa della somiglianza della noce di cocco con la testa a forma di zucca della figura mitologica chiamata, appunto, Coco.
Dal frutto della Cocos nucifera, originaria dei paesi tropicali, si estrae un olio dagli effetti eccezionali, che viene diffusamente impiegato in ambito cosmetico, alimentare e terapeutico. L’Olio di Cocco viene prodotto a partire dalla polpa pressata e poi bollita dei semi della palma e contiene un’alta quantità di carboidrati, lipidi, fibre, carboidrati e altri zuccheri. L’altissima concentrazione di minerali (potassio, magnesio, ferro, zinco, fosforo, rame e sodio), aminoacidi (arginina, acido aspartico, isoleucina, treonina, acido glutammico, fenilalanina, cistina e glicina), e Vitamine B e C, lo rende un vero toccasana utilizzabile in molti diversi modi, sia per uso interno che esterno.
Le sue doti di antibatterico, antimicrobico e antifungino ne fanno un perfetto dispositivo per il trattamento di candida, herpes e gonorrea.
Proprietà benefiche
Uno studio del Dipartimento di dermatologia di Manila ha rilevato scientificamente gli effetti terapeutici dell’Olio di Cocco sulla dermatite atopica, una patologia cronica della pelle che causa una secchezza e disidratazione eccessive. Ciò dimostra che questa sostanza è uno degli idratanti più potenti che abbiamo a disposizione per lenire, proteggere, riparare e nutrire la pelle. Per questi motivi viene ampiamente impiegato in dermatologia come protagonista di molti prodotti per dermatiti e psoriasi.
Data la sua azione lenitiva e riparatrice, aiuta ad alleviare anche prurito e gonfiore provocati dalle punture di zanzara o dai brufoli da acne.
A livello cosmetico, l’Olio di Cocco è perfetto in ogni situazione in cui l’epidermide viene sottoposta a stress, fattori irritanti e potenzialmente infiammanti, come rasatura, depilazione e agenti atmosferici dannosi. È una componente essenziale di saponi, schiume e creme da rasatura, in quanto contrasta l’infiammazione provocata dal rasoio, e si presenta come un ottimo dopobarba naturale.
È perfetto anche come protettivo per l’esposizione solare, in quanto ha il potere di bloccare il 30% dei raggi UV.
L’applicazione di Olio di Cocco dopo la doccia è un valido rimedio per smagliature e cicatrici, da utilizzare anche in maniera preventiva durante una dieta o la gravidanza.
Prodotti con
Olio di Cocco
LE COCO
€14,00
[10 Fogli corpo]
SPEDIZIONE GRATUITA
LE KARICOCOT
€14,00
[10 Fogli corpo]
SPEDIZIONE GRATUITA
LE KARITé
€14,00
[10 Fogli corpo]
SPEDIZIONE GRATUITA

Lascia alle spalle il passato,
lasciati ispirare dalla rivoluzione di Oil’à!

Approfitta oggi stesso delle spese di spedizione gratuite e della garanzia soddisfatti o rimborsati.

OIL’à MIX
€16,00
[12 Fogli corpo]
SPEDIZIONE GRATUITA
LE COCO
€14,00
[10 Fogli corpo]
SPEDIZIONE GRATUITA
LE KARITé
€14,00
[10 Fogli corpo]
SPEDIZIONE GRATUITA
LE KARICOCOT
€14,00
[10 Fogli corpo]
SPEDIZIONE GRATUITA